Любой, кто начал новый режим тренировки будут знакомы с крепатурой. Сильная боль в мышцах, такая как кажется, как будто вас избили бейсбольной битой во сне. Боль настолько сильная, что даже попытки сесть заставляет вас выглядеть 80-летним. А лестницы? Даже не думайте об этом. Невозможно. Конечно, болезненность легко отличить от боли травмы. Но все-таки – прожить ближайшие 24-48 часов будет трудно.

До сих пор исследования показали, что растяжение, обледенение, гомеопатия, нестероидные противовоспалительные препараты, электролечение и ультразвук не является эффективным в снижении этих болей.

Но как насчет куркумы?
Эксперты из австралийского института спорта исследовали профилактические и лечебные эффекты куркумы на крепатуру по сравнению с плацебо. Доза составляла 2,5 г пероральной куркума два раза в день в течение 2-3 дней до и после тренировочного дня. Все участники совершали тяжелый повреждающий мышцу протокол приседания и прыжка на носке на одной ноге.
Они обнаружили, что куркума обладает от умеренного к значительному снижению боли и более высокой вертикальной высоты прыжка. Анализы крови также показали менее креатинкиназы, маркера повреждения мышечных клеток, и больше сыворотки интерлейкин 6, который является анти воспалительным маркером.

Так что в следующий раз, когда вы находитесь на кухне подумайте о использовании куркумы, если вы хотите, уменьшить крепатуру мышц после тяжелой тренировки, после таких как марафон или даже после после восстанавливующей тренировки. И давайте будем честными – кто хочет быть ползать боли и жаловаться на них физиотерапевтам?

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25795285

Боль в мышцах связана с воспалением и окислительным стрессом, приводящим к накоплению нейтрофилов, увеличение окислительных ферментов, цитокинов и хемокинов.

Легко и свободно бегают без последующей боль в мыщцах те кто имеет высокий уровень антиоксидантной защиты:
– фруктоеды/сыроеды обожравшиеся антиоксидантов
– голодальщики, кетогенщики с высоким уровнем кетонов – некоторые из которых на удивление тоже антиоксиданты.

http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0014488608000101

(Visited 290 times, 1 visits today)